大分市では、6次産業化の取り組みを促進するため、セミナーを開催しています。
今回は「知らないと損をする 賞味期限ガイドラインと品質保持の新常識!」をテーマに、最新の賞味期限ガイドラインのポイントと、食品の品質を守るための保存管理の基本についてわかりやすく解説します。詳しくはホームページをご覧ください。
〇テーマ:「知らないと損をする 賞味期限ガイドラインと品質保持の新常識!」
〇講師:弘蔵 周子 氏(食品総合技術アドバイザー)
〇会場:J:COMホルトホール大分2階 セミナールーム(大分市金池南1丁目5-1)
〇開催日時:令和7年8月4日(月)14時から16時まで(質疑応答・事務連絡を含む)
〇受講料:無料
〇対象者:6次産業化または本セミナーのテーマに興味のある方(大分市外の方も参加可)
〇定員:30名(先着順)
〇募集期間:令和7年7月1日(火)から令和7年7月31日(木)まで
〇チラシ:こちらからご覧ください。
〇大分市HP:
https://www.city.oita.oita.jp/o158/shigotosangyo/norinsuisangyo/6jikaseminar250804.html
<問合せ先>
大分市農政課 志村・小俣
TEL:097-537-7025(直通)
FAX:097-534-6176
e-mail:nosei3【@】city.oita.oita.jp
※e-mailは【】を外して送付ください。