「食の多様性対応をゼロから学ぶ」セミナー & 試食会

ハラールやヴィーガンといった食の多様性は日本国内でも見聞きする機会が多くなりました。そうした食の多様性に対応し、旅行者や消費者に受け入れられるサービスや商品を提供すればビジネスチャンスが広がります。

本セミナーでは、食の多様性に関する基礎知識からインバウンド対応、輸出に向けた製品改善の留意点などをご説明します。加えて、食の多様性に対応した料理とはどんな味なのか、地元食材を使って試食をご提供し体験いただけます。

人やモノの動きの再開を見据えて、今できる準備をしてみませんか?飲食店や食品メーカ―の皆様の積極的なお申込みをお待ちしています。

※詳細は以下の案内状もしくはURLからご確認ください。

案内状:食の多様性セミナー

URL:https://www.jetro.go.jp/events/oit/61bd855b27e1b258.html

日時:2021年12月6日(月曜)15時00分~18時00分

場所:コンパルホール 多目的ホール(大分市府内町1丁目5-38)

申込期限:2021年11月29日(月曜) 12時00分

問合せ先:ジェトロ大分 (担当:加峯(かぶ)、牧)
Tel:097-513-1868 Fax:097-513-1881
E-mail:oit@jetro.go.jp