ジェトロ大分では、米国(ロサンゼルス・ニューヨーク)向け食品輸出セミナーを開催いたします。ジェトロが海外に配置する農林水産・食品分野の専門家(コーディネーター)が来日し、現地食品市場の最新動向やトレンド、商習慣について講演いたします。ぜひ奮ってご参加ください。

また、セミナー終了後には個別相談会も開催します。(LA2社、NY2社・先着順)

現地専門家より貴社の状況に応じたアドバイスを得るチャンスですので、こちらも是非ご活用ください。

 

〇申し込みサイト:

https://www.jetro.go.jp/events/oit/896590322b43b361.html

 

〇日時:

2019年10月21日(月)

【セミナー】13:30~16:10(13:00受付開始)
【個別相談会】16:30~17:25(計4社)

 

〇会場:

ソレイユ3階「牡丹の間」(大分市中央町4-2-5)
※駐車場には限りがございますので、可能な限り公共交通機関をご利用ください。

 

〇講師:
■ロサンゼルスの日本食品市場の最新動向(仮題)
ジェトロ・ロサンゼルス農林水産・食品コーディネーター能勢凱夷(のせよしはる)
日本本社の食品(乾麺)を製造工場のあるオーストラリアから輸入し、アメリカの米系マーケットへ販売。米系ディストリビューター(UNFI、DPI、KeHe)などと交渉し、Whole Foods、Bristol Farms、Gelsonsなどのハイエンドスーパーへ配荷。乾麺で築いたコネクションを活かし、あられ、海苔、味噌などの販売実績あり。小売り向けの他、業務用、B to B、B to Cにも対応できるネットワークを持つ。2015年度よりコーディネーター。

■ニューヨークにおける日本食品市場の最新動向(仮題)
ジェトロ・ニューヨーク農林水産・食品コーディネーター日下武(くさかたけし)
米国在住20年、日系食品商社に10年間営業職として勤務、主にニューヨーク、ボストン近郊の日系食
品関連企業に対する営業の他、米国東部地区統括管理者として営業戦略の立案、および仕入れ責任者を
兼任した経験から現在も米国の日本食のトレンド、食材の流通については深い知識を持つ。現職は米国
公認会計士であり、日本から米国進出について、スタートアップから全体的なビジネス、会計、税務相
談を受けている。

 

〇お申込み:
メールまたはFAXにて※下記の申込書を送付ください締切:10月17日(木)
お申込み先:(FAX)097-513-1881(メール)OIT@jetro.go.jp

 

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