ジェトロより標記見本市の開催案内がありましたので、お知らせします。
(申込締切:2019 年 7 月 24 日(水)12:00 )
「Winter Fancy Food Show 2020」(米国・サンフランシスコ)は、米国西海岸最大級の高級食品見本市です。ジェトロでは本見本市に「ジャパンパビリオン」を設置することにより、日本産農水産物・食品の魅力を国際的にアピールするとともに、更なる北米市場に対する輸出拡大を目指します。米国市場に未だ流通していない日本産食品を売り込みたい事業者、付加価値の高い商品を売り込みたい事業者のお申込みをお待ちしています。
[Winter Fancy Food Show 2020 概要]
会期:2020 年 1 月 19 日(日)~1 月 21 日(火)
会場:Moscone Center
主催者:Specialty Food Association
<2019 年実績>
会場面積:230,000sq.ft.
出展者数:1,400 社・団体
出展国数:30 ヵ国・地域
[ジャパンパビリオン 概要]
会期:2020 年 1 月 19 日(日)~1 月 21 日(火)
主催者:日本貿易振興機構(ジェトロ)
対象者:日本産農水産物・食品の輸出に意欲的な我が国企業・団体等
予定規模:38 小間程度(うち企業ブース 32 小間程度)
参加予定ホール:South Hall
有望品目:
・和牛
・水産物・水産加工品
・菓子(特にスナック菓子)
・日本酒
・調味料(特にわさび、ソース、スパイス、ハーブ系のもの)
・緑茶・抹茶
・クラフトビール
※小売向けは、「オーガニック」「○○フリー(ナッツ/大豆/グル
テン/砂糖/乳製分 等)」「減塩」「No-MSG」をアピールできる商品
※米国向け HACCP もしくは FSMA に会期までに対応できていること。
詳細については、下記ホームページを参照してください。
https://www.jetro.go.jp/events/afb/8dccd5df4b03c6f4.html
[添付資料]
案内文