■食品加工技術高度化研修会のご案内
詳細 http://www.oita-ri.jp/6603

●概要:
「食品の冷凍保存」をテーマとする食品加工技術高度化研修会を開催します。
冷凍は極めて優れた食品の保存方法で、今日、食品産業において不可欠な保存技
術となっています。しかし、安全かつ高品質な食品の冷凍を実現するためには、
冷凍技術の基本的な原理や特徴を理解しておくことが必要であり、最適な冷凍条
件を設定し、冷凍食品開発、製造、流通に臨むことが望ましいと考えています。
そこで、本研修会ではまず、冷凍に関する基本的な原理を解説するとともに、冷
凍技術に関する最近の動向について解説します。

●日時:
平成28年7月13日(水)13:30~16:00

●場所:
大分県産業科学技術センター 多目的ホール

●講演:
演題:「食品保存と現在の冷凍技術について」(仮題)
講師:株式会社 サンテツ技研  代表取締役社長  五代 友行 氏

※研修会終了後、希望者は大分食品オープンラボ(ブライン急速冷凍機)の見学を
していただきます。

●参加費:
無料

●申込方法、締切:
受講希望の方は申込書にご記入の上、7月6日(水)までにFAXにてお申込ください。

●お問合せ:
大分県産業科学技術センター 食品産業担当
TEL:097-596-7100、FAX:097-596-7110

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