九州の恵まれた自然からつくり出される農産物、水産、畜産品並びにそれらの加工品を首都圏や世界に積極的にPRし、地域活性化につなげようとされる自治体、団体、企業を対象に普及セミナーが開催されます。

本セミナーでは、これからの取引には避けて通れない食品品質の安全に対する考え方、モデル事業の事例発表、「わがふるさと自慢の食の逸品」をテーマにしたワークショップを行います。

またセミナーの中で、JR九州の各駅前広場や九州内の高速道路にあるサービスエリアなどで開催するマルシェの参加希望者を募ります。(出展料等無料)

ふるってご参加ください。

 

 

名称 : オール九州の食のパワーを世界にPR事業 普及セミナーイン大分
会期 : 2015年6月26日(金)13時30分~16時
会場 : 大分県中小企業会館6階大会議室
主催 : 一般社団法人九州の食
内容 :
Ⅰ.基調講演「売れる商品つくりのための食品安全基準の考え方」
~商品が良いだけでは通じない、知っておきたい世界が求める最低限の食品安全の知識~
講師 長谷川清氏
(DNV GLビジネス・アシュランス・ジャパン㈱
ビジネスディベロップメントマネージャー)

Ⅱ.地域の名物や自慢の食材を使った商品開発に積極的に取り組む自治体等のモデル事例の紹介

Ⅲ.ワークショップ テーマ「わがふるさと自慢の食の逸品について」

定員 : 40名
対象者: 食の普及に積極的に取り組む自治体、団体、企業等
※詳細及びお申込みは、チラシをご覧下さい。
・問い合わせ先  一般社団法人九州の食
オール九州の食のパワーを世界にPR事業事務局
担当 髙栁

TEL:092-791-7892
FAX:092-741-7880
Eメール:9furusato@gmail.com

物産おおいた

物産おおいた | 大分県の物産・特産品の紹介サイト

アーカイブ